Nikmat Segarnya Menyantap Sajian Bokcoy Saos Jamur a la Resto
Bokcoy merupakan sayuran hijau yang rasanya menyegarkan, memiliki kandungan serat tinggi dan tentunya menyehatkan. Sayuran ini sering dihidangkan dalam wujud masakan berkuah. Namun ada beberapa jenis masakan bokcoy lezat yang hanya disantap menggunakan olahan saos lezat. Salah satu yang bisa Bunda coba adalah Bokcoy Saos Jamur yang super lezat!
Saos jamur dengan bumbu a la Chinese food memberikan sensasi rasa yang sempurna untuk menonjolkan kesegaran dan kelezatan bokcoy. Tentu Bunda bisa bayangkan bagaimana lezatnya, segarnya bokcoy berpadu dengan kelezatan jamur dalam gurihnya bumbu oriental ini. Penasaran membuatnya di rumah kan Bun, simak resep Bokcoy Saos Jamur berikut ini.
Bahan-bahan
- 300 gram bokcoy
- 3 buah jamur shiangku
- 2 siung bawang putih, cincang kasar
- Minyak goreng
- 100 ml air
- 1 sdt maizena
- 1 sdm kecap asin
- Garam, gula, merica secukupnya
- 1/4 sdt kaldu bubuk
Cara Membuat
- Rendam jamur selama 30 menit atau sampai lembut, tiriskan, buang batangnya yang keras, iris-iris jamur, sisihkan.
- Siapkan bahan. Goreng bawang putih sampai kecoklatan, tiriskan dan sisihkan
- Campur semua bahan kuah, aduk rata. Gunakan wajan bekas menggoreng bawang, tumis jamur lalu masukkan kuah, aduk rata sampai mengental. Sisihkan
- Rebus sayur dalam air mendidih sebentar saja. Angkat dan masukkan dalam baskom berisi air es untuk menghentikan proses pematangan, tiriskan
- Sajikan, tata sayur di atas piring saji, siram dengan jamur dan taburi dengan bawang putih goreng
Selamat menikmati Bokcoy Saos Jamur, olahan dapur rumah yang setara lezatnya dengan masakan resto. Hidangkan selagi hangat, makin nikmat dengan nasi pulen hangat favorit Bunda.
Sumber modern.id