Bolu Telur Pelangi Yang Imut dan Lucu Sedap Dipandang Lezat Mengundang

Ini nih Bun kue bolu yang cute abiss.. Bolu Telur Pelangi dengan menggunakan cetakan bentuk telur, atau menggunakan cangkang telur, kue bolu ini menjadi berbentuk sempurna menyerupai telur. Pemilihan warna dan kombinasi warna bisa mengikuti selera atau request dari buah hati Bunda, pastinya akan sangat menyenangkan buat mereka. Untuk Bunda yang ingin membuatnya, berikut ini resep Bolu Telur Pelangi-nya, yuk simak!

Bahan-bahan

  • 2 butir telur
  • 100 gr gula pasir
  • ½ sdt SP (cake emulsifier)
  • 75 gr tepung terigu
  • 20 gr susu bubuk
  • 75 ml minyak goreng
  • Pewarna sesuai selera
  • 10 cangkang telur yang sudah dibersihkan
  • 5 piping bag


Cara Membuat
  1. Kocok telur, gula dan cake emulsifier dengan speed tinggi hingga kental berjejak.
  2. Masukkan tepung dan susu bubuk dengan diayak, turunkan speed.
  3. Masukkan minyak goreng, kocok lagi hingga rata.
  4. Bagi adonan menjadi 5 bagian yang sama, beri warna masing-masing. Masukkan ke dalam piping bag atau plastik segitiga.
  5. Siapkan 10 cangkang telur, oles dengan minyak goreng, caranya: tuang minyak di dalam cangkang, lalu keluarkan hingga minyak tidak lagi menetes dari cangkang.
  6. Panaskan kukusan hingga beruap.
  7. Masukkan adonan lapis pertama ke dalam cangkang telur. Kukus selama 3 menit.
  8. Tambahkan adonan lapisan kedua, kukus lagi selama 3 menit. Lakukan hingga adonan lapisan terakhir.
  9. Setelah matang, angkat dan kupas cangkang telur, sajikan.
    **resep untuk 10 butir bolu telur pelangi.

Untuk membuat cetakan dari cangkang telur, lubangi telur pada bagian pantat telur (bagian lebar) dengan ujung pisau, jangan melubangi di ujung telur yang kecil. Atau Bunda bisa menggunakan cetakan berbentuk bulat telur. Selamat berkreasi dengan Bolu Telur Pelangi!

Sumber modern.id

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel