Kue Manja Cream Pandan Camilan Lezat Kekinian yang Bikin Gemes!

Sudah pernah coba kelezatan Kue Manja Cream Pandan belum, Bunda? Kudapan manis ini sangat sedap disantap saat bersantai dan berkumpul bersama sahabat dan keluarga. Bentuknya yang mungil, imut dan cantik menggoda untuk segera disantap, anak-anak pasti menyukainya. Kue manja ini memiliki citarasa yang hampir mirip dengan kue Dorayaki kesukaan Doraemon, atau kue pancake, perbedaannya kue ini disajikan dengan bentuk akhir kue manja ini yang ditekan antara sisi kanan dan sisi kiri agar melekat, dan bagian tengahnya diisi dengan berbagai macam selai favorit, meises coklat, parutan keju, vla  atau cream beraneka rasa.

Nah, apakah Bunda tertarik untuk membuatkan camilan kekinian yang menggoda selera ini? Yuk, catat resepnya di bawah ini dan buruan eksekusi ya..

Bahan-bahan

Kulit Kue Manja

  • 150 gr terigu segitiga
  • 250 ml air (atau susu cair plain)
  • 2 sdm susu bubuk (opsional)
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdm minyak
  • 1 sdt baking powder
  • 1/4 sdt baking soda
  • 1/2 sdt garam halus
  • 1 telur utuh
  • 1/2 sdr vanili

Cream Pandan

  • 200 ml susu cair plain
  • 20 gr tepung maizena
  • 20 gr santan kara
  • 1 butir kuning telur
  • 35 gr gula pasir
  • 1/4 sdt vanili cair
  • 1 tetes pasta pandan

Cara Membuat

  • Kulit Kue Manja
  1. Ambil wadah gunakan whisker aduk rata telur, gula, vanili sampai gula larut. Kemudian tambahkan terigu garam dan baking powder, aduk rata sambil masukkan susu cair sedikit demi sedikit.
  2. Tambahkan minyak dan baking soda, aduk rata, diamkan 10 menit dan tutup wadah adonan dengan kain.
  3. Panaskan teflon dengan api kecil olesi minyak tipis kemudian lap kering (sekali saja ya diawal, selanjutnya tidak perlu dioles lagi)
  4. Aduk rata adonan kemudian masak di atas teflon per sendok makan, masak sampai permukaan berlubang, lalu tutup beberapa detik, hingga atasnya tidak basah
  5. Angkat rekatkan kedua ujung dan semprotkan cream pandan dr kedua sisi ujung-ujungnya
Note: saat memasak kulitnya jangan terlalu lama karena bisa kering dan tidak menempel saat disatukan
  • Cream Pandan
  1. Campur susu cair dan tepung maizena, aduk rata.
  2. Gunakan whisker campur kuning telur, gula, santan, pasta pandan dan vanili hingga rata, masukkan larutan susu dan maizena tadi.
  3. Masak dengan api kecil hingga meletup-letup, angkat biarkan dingin atau hangat, siap digunakan.

Tak sulit ya Bunda untuk membuat Kue Manja Cream Pandan ini. Rasanya lembut membelai lidah, bentuknya yang cantik dan imut membuat sajian ini layak menjadi hidangan jamuan saat tamu datang. Yummy..

Sumber modern.id

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel