Resep Rempeyek Udang. Renyah Tapi Empuk!


Hari ini bikin rempeyek udang, kebetulan ada udang kecil yg seger pas banget nih buat rempeyek 😍. Biar makin renyah dan nggak atos rempeyeknya saya tambahkan fibercreme didalam adonannya.

Pakailah wajan yang nggak lengket biar rempeyek udangnya cakep dan pastikan pake api kecil aja, biar garing sempurna dan nggak gosong 😊

Yuk yg mau ikutan bikin bisa lihat resep di bawah ini ya...

Rempeyek Udang

Bahan :
  • 250 gr udang ukuran kecil
  • 150 gr tepung beras
  • 50 gr tepung tapioka
  • 1 sdm penuh @fibercreme
  • 200-250 ml air
  • Garam secukupnya
Bumbu Halus :
  • 3 siung bawang putih
  • 1 cm kencur
  • 1 scm kunyit
  • 1 sdt ketumbar
  • 2 buah kemiri
  • 2 lembar daun jeruk

Cara Membuat :
. Campur tepung beras dan tapioka masukkan bumbu halus dan @fibercreme tambahkan air sedikit demi sedikit sampai tingkat keenceranya pas tambahkan garam secukupnya.

2. Masukkan udang secukupnya sekali goreng saja ke adonan, goreng di minyak panas dengan api kecil biar tidak gosong lakukan sampai udang habis, angkat tiriskan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel