Dua Cara Membuat Singkong Goreng Yang Empuk Merekah



Senang rasanya klo liat singkong goreng merekah 😁, menandakan begitu pulen singkongnya hihi. Padahal ada trik dan tipsnya lho, supaya singkong biasa juga bisa merekah dan empuk. Berikut resep dan cara memasaknya 👏 tengok yuk ...

Bahan-bahan:
  • 1 singkong besar
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 ruas kunyit
  • secukupnya garam
  • air dingin+es batu

Langkah-langkah:

1. Singkong dikuliti,belah2 sesuai selera.cuci bersih
2. Versi 1,masukkan singkong yg sudah dipotong2 ke dalam rebusan air mendidih yg sdh diberi bumbu2 halus. Rebus sampai empuk kurang lebih selama 10-15 menit(tergantung singkongnya, sy pake singkong kuning, 10 menit sdh matang). Angkat dan tiriskan

3. Goreng dalam minyak panas,api sedang sampai kuning keemasan.

4. Ini hasilnya yg pake direbus.mekar dan empuk

5. Versi 2,kukus singkong yg sdh dipotong2 setengah matang. Dalam keadaan yg msh panas, masukkan singkong ke dalam wadah air dingin+es batu yg sdh dicampur bumbu halus. Proses panas ke dingin akan membuat singkong ini merekah atau retak. Diamkan 30 menit-1 jam. Saya dimasukkan ke freezer biar tetep dingin hehe. Terus digoreng deh

6. Ini hasilnya yg pake rendaman air es. Sama2 empuk dan merekah kayak singkong keju. Selamat mencoba😊

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel