3 Cara Aman & Cepat Mencairkan Daging Beku

Sebelum mengolah daging, biasanya kita menyimpan daging terlebih dahulu di dalam freezer agar tetap segar dan tahan lama. Namun ketika hendak memasaknya, daging tersebut menjadi sangat keras dan sulit untuk dimasak. Hal ini terjadi karena daging tersebut menyerap suhu dingin dari dalam freezer, meskipun kita sudah mengeluarkannya dari freezer, dibutuhkan waktu yang cukup lama untuk membuatnya kembali ke tekstur awal.

Dikutip dari WikiHow Indonesia, ada banyak cara yang bisa digunakan untuk membuat daging beku kembali menjadi empuk, diantaranya adalah:

Mencairkan Daging Beku di dalam Kulkas

Untuk mencairkan daging begitu dari freezer, Anda bisa menempatkannya di rak lemari es. Cara tradisional ini sangat ideal, namun membutuhkan waktu lama. biasanya bisa memakan waktu 24 jam untuk menghilangkan semua bekuan es. Hal ini tergantung dengan besar kecilnya ukuran daging.

Merendam dengan air

Dengan merendam daging dalam air, akan membuat proses pencairan daging bisa menjadi lebih cepat. Ambil lah sebuah wadah berukuran besar, kemudian rendam daging dengan air biasa. Cara ini memang cara yang cukup baik meskipun memerlukan waktu cukup lama  untuk menunggunya mencair.

Menggunakan Microwave

Cara ke tiga adalah dengan menggunakan microwave, masukkan daging yang masih beku ke dalam microwave, kemudian nyalakan. Cara ini bisa menjadi pilihan paling cepat dan aman, namun yang harus lebih diperhatikan adalah suhu microwave dan lama waktu mencairkan. Karena jika terlalu lama dan suhunya terlalu tinggi justru dapat membuat daging menjadi matang.

Selain itu. jangan lupa untuk melepas kemasan dari daging tersebut baik berupa foam ataupun plastik untuk mencegah daging jadi terkontaminasi dan menyebabkan munculnya bakteri pada daging. Letakkan daging di wadah tahan panas untuk mencairkannya secara sempurna. Setelah daging mencair, Anda bisa langsung memasaknya.

Nah itu dia cara paling aman dan cepat untuk mencairkan daging beku, jadi tidak perlu menunggu waktu yang sangat lama lagi untuk menunggu daging mencair. Semoga informasi ini bermanfaat yah Bundaaa  ^^




Sumber : resepkoki.co

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel