Resep Udang Goreng Tepung


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

  • 4 kg udang, kerat punggungnya, dibuat kulitnya, luruskan udang
  • 2 sendok teh air jeruk lemon
  • 4 sendok teh garam
  • 5 siung bawang putih, dicincang halus
  • minyak untuk menggoreng

Adonan Tepung:

  • 500 gram tepung terigu
  • 550 gram air kelapa
  • 2 sendok teh baking powder
  • 2 sendok teh garam
  • 2 sendok teh merica

Cara Pengolahan :

  1. Campur udang dengan air jeruk lemon, garam, dan bawang putih. Biarkan 1 jam.
  2. Campur adonan tepung sampai licin.
  3. Celupkan udang di dalam adonan tepung. Goreng sampai matang.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel