Dengan Udang Segar, Mie Godog Jadi Super Enak
Bunda, suka mie rebus? Tapi jangan terlalu sering mengkonsumsi produk yang instan-instan ya, Bun. Memang mie instan lebih mudah dan murah, rasanya juga sudah enak. Tapi enaknya itu karena bahan penyedap yang pastinya kurang baik buat tubuh. Bunda lebih baik membuat sendiri Mie Godog dari mie kering atau mie basah yang enaknya murni dari bumbu alami. Selain itu karena dibuat sendiri pasti akan hemat juga.
Kalau Mie Godog yang biasa Bunda beli umumnya menggunakan daging ayam, sekarang coba deh buat sendiri dengan udang. Walau dengan bumbu sederhana olahan mie ini rasanya yummeh!!, gurih-segar, dimakan hangat-hangat mantap banget. Mie instan jadi gak ada apa-apanya nih Bun… :). Untuk membuatnya tinggal lihat dan ikuti resep di bawah.
- 1 bks mie telur / mie basah
- Udang kupas secukupnya
- 1 btr telur
- 2 btg seledri iris
- 1 btg daun bawang iris
- 3 lbr kol iris kasar
- 2 lbr caisim potong-potong
- 2 sdm kecap manis
- 5 buah cabe rawit utuh
- Garam, gula secukupnya
- Kaldu ayam / air secukupnya
Bumbu Halus
- 3 siung bawang putih
- 5 btr bawang merah
- 2 btr kemiri
- 1/2 sdt merica
- Rebus mie, tiriskan (masak mie sesuai petunjuk dikemasan). Aduk mie dengan 1 sdm kecap manis + 1 sdm minyak goreng. Sisihkan
- Tumis bumbu halus dan cabe rawit utuh sampai harum, masukkan udang, telur. Aduk
- Masukkan kol, caisim tambahkan garam, gula, merica, air/ kaldu ayam secukupnya
- Masukkan mie. Cicipi jika kurang manis tambah kecap manis sesuai selera
- Masak sampai bumbu meresap dan kuah menyusut. Masukkan seledri dan daun bawang. Angkat.
- Sajikan dengan bawang merah goreng dan acar timun
Sekarang dengan resep ini Bunda bisa membuat Mie Godog setiap waktu. Tentu akan jadi meminimalisir mengkonsumsi mie instan di rumah. Rasanya yang segar dan lezat cocok disantap kapanpun Bunda mau, tentu saat udara dingin mie ini akan jadi pengisi perut yang pas banget. Oke Bunda, selamat mencoba!
Sumber modern.id