Es Gabus Pelangi Es Jadul yang Sehat Lezat Hemat
Baca Juga:
Ada tepung hun kwe di rumah, Bun? Coba bikin es gabus yuk buat nostalgia jajanan es jadul, kita buat aja Es Gabus Pelangi yang menarik hati. Kalau dulu jaman SD masih ingat suka banget jajan es ini selain es lilin, mambo dan es potong. Es gabus ini beda dari es yang lain dengan karakternya yang tidak lumer-mencair namun harus dikunyah untuk menikmatinya.
Dinamakan es gabus karena memang ada karakter tekstur yang sebenarnya lebih mirip seperti spons yang menyimpan air namun saat digigit seperti menggigit โgabusโ atau sterofoam. Bisa dibilang Es Gabus Pelangi ini salah satu jajanan es yang selain menyegarkan juga lumayan mengisi perut. Siapa tahu anak-anak pada suka jadi bisa kebendung deh jajan es krimnyaโฆ:)
Bikinnya gampang banget, seperti membuat lapis hunkwe saja lalu dinginkan di kulkas selanjutnya potong-potong, kemas plastic, lalu masukkan frezzer hingga membeku, selesai deh Es Gabus Pelangi. Mau bikin buanyak juga bisa tapi kalau mau disimpan lama di frezzer sebaiknya masukkan ke dalam wadah bertutup rapat ya Bunda, supaya aromanya tidak terkontaminasi aroma bunga es frezzer. Langkah selengkapnya bisa Bunda lihat di bawah ini.