Nastar Renyah enakk๐๐
Satu lagiiiiii...
Nahh terus kemarin sama bebikin nastar jugaaa..resep masih pake resep nastar renyah ya..sore atau malem saya posting ulang resepnya ..mau beberes rumah dulu ya mom soalnya nda ada Art..hasil akhir bukan lumer tapi renyah yaa..renyah dalam arti ga seempuk yang nastar lumer ya..selai saya suka yang padat karena kalau keenceran sering bleber
Saya ada beberapa resep nastar mom diantaranya nastar renyah dan nastar lumer..semua kembali ke selera yaa๐ค๐ค
Kalo saya suka keduanya sesuai mood..apalagi kalo lagi ngidam nastar..uda nda pake milih2 lagii...bisa abis belasan butir ๐ฃ hihihi-gimana timbangan ndak naik 15kg mom๐ขkalo ngemil sebaiknya secukupnya ya mom hihi
Ini bikinnya cepettt saya ndak pernah nimbangin baik waktu buletin nanas ataupun adonan..nanti tangan kita uda punya feeling sendiri..paling beda2 dikitt mom..tapi kalo untuk jualan sebaiknya tetep ditimbang ya supaya rapii
Hasil 3 toples
Bahan-bahan
- Kulit
- 125 gr Butter
- 125 gr Margarin
- 2 butir Kuning Telur
- 1 butir putih telur
- 100 gr Gula Bubuk
- 40 gr Susu Bubuk
- 475 gr Tepung Kunci atau Segitiga
- 100 gr Keju Parut cheddar/edam/gouda
- Bahan Olesan
- 2 kuning telur boleh dicampur sedikit madu atau minyak atau cookie glazing (pengkilap tambahan
Langkah
Kocok butter+margarin+gula+telur secara bersamaan selama 2 menit. Masukkan campuran tepung kunci+susu yang sudah diayak lalu aduk pake spatula sampe rata,disusul keju parut. Ambil sejumput adonan,pipihkan isi dengan selai nanas panggang 160 derajat selama 15 menit. Keluarkan dari oven tunggu suhu ruang lalu oles bahan polesan oven kembali sampai kecokelatan sesuai oven masing2
Resep Selai: Cara Membuat Selai:
Masak nanas, kayu manis dan cengkeh hingga airnya menyusut dan adonan agak lengket, masukkan gula pasir. Aduk hingga air habis, adonan menjadi selai dan bisa dibentuk.
BAHAN : Buah nanas palembang, kupas, parut atau blender - 200 gram gula pasir. Batang kayu manis. Butir cengkehAnswer and question : Nastar saya koq sering retak atasnya waktu dioven mom?
* Biasanya suhu terlalu tinggi atau terlalu dekat dengan sumber api atasMom,nastar saya koq sering beleber ya?
* Dear moms,mengocok mentega untuk nastar ndak perlu lama2 ya..biasa saya 2 menit aja bentuk nanti lebih stabil.Ada juga kemungkinan lain yaitu selainya terlalu encer jadi bleber waktu diovenAnswer and Question : Kalau saya adonan pakai Full Butter atau sebaliknya Full Margarin apa bedanya?
* Sepanjang saya bikin biasanya kalau full Butter lebih lumer rapuh empukk kalau full margarin lebih kokoh bertekstur dan pastinya lebi keras.Saya suka mix keduanya dengan perbandingan 50:50 atau 70:30 semua kembali ke selera yaaAnswer and question : Moms,gimana supaya selainya bisa bulet2 cantik waktu dipulung ?
* Waktu masak dan aduk selainya sampai rada kesat ya mom tapi jangan terlalu kering soalnya setelah suhu ruang bakal makin keras.Olesan selain kuning telur ditambah apa mom biar oren keemasan ?
* Solusi pertama pakai kuning telur ayam kampung ya kedua tambahkan pewarna kuning dan sedikit madu